Romantisme Jogja

Mungkin ini bukan yang pertama kali saya ke jogja, namun trip ke jogja kali ini terasa sangat istimewa bagi saya. :D. karena didampingi (cieeehhhh) oleh istri tercinta. hehehe… setelah sekian bulan tidak nge-trip, rasanya kaki ini udah gatal ingin diajak jalan2. so, kupilihlah Jogja sebagai next destination. Ehhh (setelah ngomong ke istri), istri juga setuju untuk datang kesini. jadilah kita ngetrip di jogja. Tidak banyak sebenarnya yang ingin saya tulis mengenai Jogja, toh, udah banyak (mungkin) yang cerita ngetrip disana.

Mulai dari Prambanan, Tugu, Jogja Kembali, Vredenburg, Malioboro, Keraton Jogja, pantai Parangtritis, kedua alun2 (Utara dan Selatan), Musium Kereta, and many more telah kami jelajahi selama dua hari itu (14-15 September 2013). dan selalu komen saya pada kota JOGJA, WONDERFUL…!!! :D.

Perjalanan kami didukung oleh Kereta Api Indonesia (KAI). (tapi tetap mbayar sih… hehe). kita naik KAI Pasundan tujuan Lempuyangan Jogja. dan pulangnya naik KAI Gaya Baru Malam Selatan. Asli Gan, kedua2nya sudah ber-ac. :). sudah berprikemanusiaan, tidak seperti sebelum2nya. dua jempol buat KAI yang gencar melalukan Gebrakan Perubahan.

Tibalah kami di Stasiun Lempuyangan Jogja pukul 13:25 wib. Disambut oleh “selamat datang penumpang kereta Pasundan di stasiun Lempuyangan Jogja, bla bla bla….” Tujuan pertama kami adalah ke kawasan Malioboro, langsung mau mencari penginapan. berhubung kami berangkat Sabtu-Minggu, banyak penginapan yang sudah ter-booking. meskipun, kami akhirnya menemukan penginapan yang masih kosong juga. Alhamdulillah… Meskipun mungkin agak mahal sedikit, yang penting dapat penginapan dulu, pikirku. Cekidot gambarnya saja :D.

Kereta Pasundan

IMG_8076

IMG_8082

IMG_8088

IMG_8090

IMG_8099

IMG_8131

IMG_8177

IMG_8219

IMG_8254a

IMG_8269a

IMG_8295a

IMG_8308a

IMG_8324a

IMG_8478

IMG_8643

IMG_8717

Advertisements

About ubaygrafi

Suka sangat amat dengan travelling...
Image | This entry was posted in Kota, People, Uncategorized and tagged , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

5 Responses to Romantisme Jogja

  1. shintadewi says:

    selamat datang dijogja pak.. 🙂

  2. mas, mau nanya dong kalo dari st. lempuyangan mau langsung menuju ke pantai parang tritis transportasinya apa ya dari situ. soalnya saya mau kesana tapi saya baru pertama kali. thanks

    • ubaygrafi says:

      wah, mohon maaf mb, saya bukan asli orang jogja. ketika saya trip ke jogja dulu nggak menggunakan transportasi umum (bus ato angkot), saya menyewa motor. jadi lebih leluasa. ke parangtritisnya juga pake motor. cuma 60rb/motor/hari..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s